位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
我校舉行19級師生法製教育大會
時間:2019-09-11 10:15:28  來源:保衛科  作者:保衛科

 

 

 

 

 

為了建設法製校園,增強廣大師生的法製意識,自覺遵紀守法,學會利用法律進行自我保護,做一名學法知法守法用法的合格公民,9月7日下午,我校在學校操場舉行了安陽市中等職業技術學校19級師生法製教育大會。學校領導郭玉祥、安陽市公安局高新分局治安管理大隊中隊長張曉斌,安陽市公安局高新分局治安服務大隊張希慶出席會議,張文嶺科長主持會議
安陽市公安局高新分局治安管理大隊中隊長張曉斌對打架鬥毆、敲詐勒索、尋釁滋事、校園欺淩等多發性校園案件的起因、預防和判罰依據進行了深入細致的分析,並以案例分析的形式將打架鬥毆的起因歸結為“義”、“利”、“氣”、“情”四個字;強調了預防低齡化違法犯罪行為的重要性和預防措施。
安陽市公安局高新分局治安服務大隊張希慶分析和介紹了違法犯罪後的懲戒場所如拘留所與看守所、監獄的管理措施和受懲戒人員的日常生活,讓學生自省其身,引以為戒。
副校長郭玉祥強調了交通安全、防火安全、掃黃打非、防毒品、網絡安全的重要性。
通過本次法製教育大會,豐富了我校師生安全常識,增強了師生自覺遵守法紀的法律觀念,提高了我校師生安全意識和自我保護能力。
     (文字:張愛欣 攝影:宋鴻飛 校稿:姚桃林)