位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
我校舉行2019級新生軍訓會操大會
時間:2019-09-11 10:01:32  來源:學生科  作者:學生科

 

 

 

 

 

 

 

 

為增強學生國防觀念、激發學生愛國熱情,培養學生良好的組織紀律性和集體榮譽感,9月4日至10日,我校舉行了為期7天的新生軍訓活動,2200多名新生參加了軍訓。9月10日上午,會操大會在學校體育場隆重舉行,學校領導元玉祥、郭玉祥、李永誌和各部部長出席大會,學校教職工和2019級新生及家長參加了大會,大會由張文嶺主持。
隊列訓練、站軍姿、踢正步,高昂的口號,充分展示了同學們的英姿。軍訓會操表演非常成功,同學們的精彩表現,充分展示了我們一周以來軍事訓練取得的優秀成果,展現了我們安陽市中等職業技術學校師生良好的精神風貌。
軍訓是一個嶄新的課堂,是一段難忘的人生經曆。是對同學們意誌品質和身體素質的全新考驗,丟掉的是懶散,收獲的是精神、是品格、是力量。通過軍訓,同學們磨練了意誌,增強了體質,培養了團結協作精神,學會了用紀律來約束自己,用規範來要求自己。
軍訓是安陽市中等職業技術學校的一張特色鮮明的名片,也是我校德育工作新的探索和突破,也必將促進我校學生管理工作再上新的台階,從而進一步提高教育教學質量。
    (圖文:侯曉軍   校稿:姚桃林)