位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
上好第一課、贏取開門紅 ——校領導深入機電交通部課堂督查指導教學工作
時間:2019-09-06 15:42:28  來源:機電交通部  作者:機電交通部

 

201992日是新學期的第一天,學校副校長李永誌,教務科朱強科長、袁紅副科長和程素瑜副科長,招辦孫波科長,人事科原繼斌副科長一行,到機電交通部隨機聽了四個班的一、二節課,學部武衛部長、任鴻安書記、祁可前副部長、綜合辦王宏誌主任、學管辦吳文利主任陪同聽課。以上領導分兩組對李瑞軍老師的數學課、崔岩的德育課、李愛靈老師的英語課、元相瑞老師的數學課進行了聽課指導。
聽課環節結束後,李永誌副校長一行召集學部領導、教務辦人員和本次授課老師進行了簡短的評課,對本次聽課做了全麵反饋。評課環節過程中,對授課老師的教學態度、授課水平給予了充分的肯定,指出李瑞軍、李愛靈老師授課環節完整,講解清晰;元相瑞老師全麵講解本學期的教學目標、安排及要求;崔岩老師講解語言流暢,教學目標清晰,師生互動良好。
在肯定課堂效果的同時,領導也指出了諸如存在個別學生睡覺、部分內容缺乏新意等問題和不足。學校領導在學期初深入課堂督促指導教學工作,對於提高我部建設高水平職業院校和高水平專業群的積極性起到了極大的促進作用。學部領導和老師紛紛表態,一定要上好第一課,贏取開門紅,並將高昂的工作熱情,積極的工作態度持續下去,貫穿整個學期,貫穿教學每個環節,爭取學部教學工作、整體工作再上新台階!
   (文字:祁可前、賈永鋒   校稿:畢毅 姚桃林)