位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
我校舉行新學期開學典禮暨法製報告會
時間:2019-09-06 15:30:21  來源:學生科、保衛科  作者:學生科、保衛科

 

 

 

 

 

 

 

 

    9月5日下午,安陽市中等職業技術學校全體師生齊德技廣場,共同參加了隆重的開學典禮暨法製報告會。學校領導元玉祥、郭玉祥、李永誌、武國瓊和安陽市高新區民警張正永出席了會議,會議由張文嶺科長主持
會議對上學期表現突出的先進集體、文明班集體和文明學生進行了表彰。元玉祥書記就新學期工作作了講話,肯定了過去一學期全體師生所作出的努力和貢獻,並向全體師生提出了希望和要求。
元玉祥寄語同學們,要錘煉品格,做思想品德優秀的好學生。要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,樹立遠大理想,踐行社會主義核心價值觀,培育愛國情,激發報國誌,始終做到愛黨愛國愛社會主義,做中國特色社會主義偉大事業的建設者和接班人。要刻苦學習,做文化知識豐富的好學生。要摒棄不良的學習習慣,堅定學習信心,明確學習目標,製定學習規劃,主動學習,刻苦鑽研,學好專業,掌握本領,學得一技之長,努力為人生出彩奠定堅實的基礎。要舉止文明,做有涵養有品位的好學生。要自覺遵守學生守則,加強自身修養,注重語言文明、行為文明,自覺維護學校和班級的良好形象。要做好踐行社會主義核心價值觀的示範者和引領者,自覺擔當起“文明的使者”,遵守社會公德、倡導文明行為,做一個誠實守信、文明禮貌、健康成長的好學生。
張正永警官通過典型案例為同學們進行法製教育。他告誡同學遠離校園暴力、杜絕打架鬥毆;自尊、自愛、自強,遠離網絡交友;預防電信(網絡)詐騙,做好自我防範。
希望同學們在新學期,努力學習更多的文化和專業知識,積極參加各項專業和社會實踐活動,從嚴要求自己,勇於克服困難,學會生活、學會做人、學會合作,加強道德修養,養成良好習慣,提升學業成績,爭做有理想、有追求、有目標,積極向上的文明、合格的中職學生。
    (圖文:侯曉軍    校稿:姚桃林)